제1조 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가. 수집하는 개인정보의 항목
코트야드 메리어트 서울 남대문은 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 최소한의 개인정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다.
<예약문의>
– 필수항목: 연락처 또는 이메일

나. 개인정보 수집방법
코트야드 메리어트 서울 남대문은 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
– 홈페이지내 고객센터 및 예약 화면

제2조 개인정보의 수집 및 이용목적
코트야드 메리어트 서울 남대문은 신규 서비스 개발이나 컨텐츠의 확충 시 기존 이용자들이 호텔에 제공한 개인정보를 바탕으로 개발해야 할 서비스의 우선순위를 보다 더 효율적으로 정하고, 이용자들이 필요로 할 컨텐츠를 합리적으로 선택하여 제공할 수 있습니다. 또한 수집되는 정보와 활용내역은 아래와 같습니다. 양질의 서비스 제공을 위하여 이용자들이 선택적으로 이용할 수 있도록 고객님의 최소한의 개인 정보만을 수집합니다. 수집된 입력정보는 호텔의 패키지, 이벤트 및 프로모션 내용이 담긴 뉴스레터 발송, 클럽 메리어트 상담을 위해 활용됩니다.

제3조 개인정보 취급 위탁
코트야드 메리어트 서울 남대문은 이용자의 서비스 수준 향상 및 원활한 전산업무의 처리를 위해 이용자의 개인정보 관리를 타 업체에 위탁하며 해당업체는 다음과 같습니다.
위탁받는자: 위즈그룹
위탁업무의 내용: 웹사이트 관리, EDM, E-NEWSLETTER 발송, Club Marriott DB 관리

제4조 개인정보의 공유 및 제공
코트야드 메리어트 서울 남대문은 이용자들의 개인정보를"제2조 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

제5조 개인정보의 보유 및 이용기간

코트야드 메리어트 서울 남대문은 ‘수집하는 개인정보의 항목’ 범위 내에서 수집되어 사용되며, 개인정보 이용 목적이 달성된 후에는 수집된 개인정보는 파기됩니다.
다만, 다음의 정보에 대해서는 아래의 보존 이유를 위해 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 관련법령에 의한 정보보유 사유
소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 코트야드 메리어트 서울 남대문은 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 호텔은 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유: 소비자보호에 관한 법률
보존 기간: 5년

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유:소비자보호에 관한 법률
보존 기간: 3년

웹사이트 방문기록
보존 이유: 통신비밀보호법
보존 기간: 3개월

제6조 개인정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 코트야드 메리어트 서울 남대문의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차
이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제7조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 담당자에게 서면, 전화, 또는 이메일로 연락하시면 바로 조치해 드리겠습니다.
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 호텔의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입해지(회원탈퇴)를 요청하실 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있습니다.
이용자의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는"회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
호텔은 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는"제5조 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


제8조 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

코트야드 메리어트 서울 남대문은 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 비밀번호 암호화
이용자가 제공한 정보는 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 본인에 의해서만 가능합니다.
→ 이용자가 등록한 정보를 변경가능 하도록 홈페이지 수정하였음.

나. 해킹 등에 대비한 대책
코트야드 메리어트 서울 남대문은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

다. 취급 직원의 최소화 및 교육
코트야드 메리어트 서울 남대문의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 호텔의 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

라. 개인정보보호전담기구의 운영
그리고 사내 개인정보보호위원회 등을 통하여 코트야드 메리어트 서울 남대문 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 호텔이 개인정보보호 의무를 다 하였음에도 불구하고 이용자 본인의 부주의나 호텔이 관리하지 않는 영역에서의 사고 등 호텔의 귀책에 기인하지 않은 손해에 대해서는 코트야드 메리어트 서울 남대문은 책임을 지지 않습니다.


제9조 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

귀하께서는 코트야드 메리어트 서울 남대문의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 호텔은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보 관리책임자
이 름: 이기진
소 속: 전산실
전 화: 02.2211.8230
직 위: 전산실 대리
이메일: cy.selsn.asst.it.mgr@courtyard.com

개인정보 관리담당자
이 름: 이지현
소 속: 세일즈 & 마케팅
전 화: 02.2211.8116
직 위: Marketing Communication Executive
이메일: jess.lee@courtyard.com

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

제10조 기타

코트야드 메리어트 서울 남대문에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 코트야드 메리어트 서울 남대문 개인정보취급방침이 적용되지 않음을 알려 드립니다.

제11조 고지의 의무

현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.
공고일자 : 2016년 4월 15일
시행일자 : 2016년 4월 15일

저희 호텔은 고객님의 정보 보호를 위해 최선을 다하겠습니다. 감사합니다.